旅するかづの

旅するかづの
MENU
Facebook Twitter Instagram

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

DMOかづの観光物産公社(以下「法人」といいます。)は、ご利用者様からの信頼を第一と考え、ご利用者様個人に関わる情報を正確、かつ機密に取り扱うことは、当法人にとって重要な責務であると考えております。そのために、ご利用者様の個人情報に関する「個人情報保護方針」を制定し、個人情報の取り扱い方法について、全社員及び関連会社への徹底を実践してまいります。その内容は以下の通りです。なお、既に当法人で保有し利用させて頂いている個人情報につきましても、本方針に従ってご利用者様の個人情報の取り扱いを実施致します。

個人情報の取り扱いについて

(1)個人情報の取得

当法人は個人情報を適法かつ公正な手段により収集致します。ご利用者様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用の内容を開示した上で、当法人の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集致します。

(2)個人情報の利用および共同利用

当法人がお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得た範囲内で、また収集目的に沿った範囲内で利用致します。利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、当法人の正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的と致します。

利用目的の範囲について

  • 業務上のご連絡をする場合
  • 当法人が取り扱う商品及びサービスに関するご案内をする場合
  • ご利用者様からのお問い合せまたはご依頼等への対応をさせて頂く場合
  • その他、ご利用者様に事前にお知らせし、ご同意を頂いた目的の場合

上記目的以外の利用について

上記以外の目的で、ご利用者様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、ご利用者様の同意を頂くものとします。

(3)個人情報の第三者提供

当法人は、ご利用者様の同意なしに第三者へご利用者様の個人情報の提供は行いません。但し個人情報に適用される法律その他の規範により、当法人が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。

(4)個人情報の開示・修正等の手続

ご利用者様からご提供頂いた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問い合わせ先窓口までご請求ください。当該ご請求が当法人の業務に著しい支障をきたす場合等を除き、ご利用者様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、ご利用者様の個人情報を開示、訂正、削除致します。

個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について

当法人は、当法人が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断致します。本方針は、当法人の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、当法人は本方針に則って、個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。

個人情報の安全管理措置について

当法人は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施致します。個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、当法人の個人情報保護に関わる役員・職員等全員に対し教育啓発活動を実施するほか、管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。

継続的な改善について

当法人は、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施致します。

お問い合わせ

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口にて受け付けております。
【個人情報取扱い窓口】
≪DMOかづの観光物産公社≫〒018-5201秋田県鹿角市花輪字新田11-4
TEL:0186-22-0555 FAX:0186-22-0222

Instagram

  • 〘GWは道の駅!〙

道の駅かづの あんとらあ
道の駅おおゆ

ただいま両道の駅ではフェア開催中🥰👍✨

GWは道の駅で鹿角を満喫🤩👏✨💖
詳しくは各道の駅HPなどでチェック!

Roadside station Kazuno Antler
MICHINOEKI OYU

'GW event' is still on at these roadside stations!
Check out their hp for more info!
U don't want to miss it!

#秋田 #秋田県鹿角市 #鹿角市 #鹿角 #かづの #akita #kazuno #hanawa #鹿角いいね #japan #japantrip #walk #visitjapan
#道の駅 #道の駅かづの #道の駅おおゆ #あんとらあ #湯の駅 #roadsidestation #event #イベント #ゴールデンウィーク #GW #holiday
  • 〘桜山公園〙満開の桜❀.*・゚✿゜:。*
昨日お天気が良かったので打ち合わせに向かう途中にまわり道して寄ってみたら

咲き誇ってました🥰✨👏٭❀*

花輪城跡地の200本を越える(らしい)桜٭❀*

あまりにも綺麗で、時間を忘れて見惚けてしまい

お昼ご飯食べ逃す始末笑

週末もまだまだ楽しめると思うので、お花見٭❀*ぜひ行ってみてください🤗✨💖

ちびっこ広場(写真)の上の方にももっとたくさんの桜が咲いてるので、お散歩にもオススメ(*Ü*)

〘Sakurayama Park〙Cherry blossoms in full bloom❀.*・゚✿゜:。*

Took a detour to this park on my way to a meeting yesterday, they were happened to be in their full glory٭❀*

It's said that there's over 200 cherry trees around this park (Hanawa Castle Ruins) to represent Sakurayama shrine.

It was absolutely fabulously beautiful that i lost track of time

...and ended up missing my lunch lol

They should be still great for
  • 道の駅かづの あんとらあが
今週末24日!
リニューアルオープン🤗✨👍

詳細はcoming soon🤫㊙️
あんとらあのFB、要チェックです!

Our roadside station Kazuno Antler reopens this weekend!

Details of this event is coming soon on their FB xD

#秋田県鹿角市 #道の駅 #鹿角 #鹿角いいね #かづのdmo #東北 #道の駅かづの #あんとらあ #リニューアルオープン #イベント #roadsidestation #lovejapan #japan #akita #kazuno #kazunodmo #trip #traveljapan #dmo
  • 《かづの紫根染・茜染展示会》

3月27日(土)10時〜17時
  28日(日)10時〜17時
  29日(月)10時〜16時
の日程で開催されます✨
会場:秋田アトリオン 3階 展示室A
住所:秋田市中通2丁目3-8 アトリオンビル3F
入場無料です✨
鹿角の伝統文化に触れられるチャンスです!ぜひご参加ください!
  • 道の駅かづの あんとらあ
売店リニューアルオープン‼︎
3月7日(日)500円以上お買い上げの方、先着50名様に『サキホコレ』をプレゼント✨
鬼滅の刃商品もあるよ👹
  • 今年の新酒(千歳盛)出ましたー♡
ということで

【おうちでかづの 新酒まつり】開催🍾🥂🍻🍺🍶🍸🥃🍷

今年の新酒まつりは家呑みセット!
新酒(しぼりたて生酒 千歳盛)1本と、あんとらあ自慢の絶品おつまみ5品(ローストビーフや八幡平ポークの手づくり焼売など)が貰えちゃう♪*゚
税込2300円(*´罒`*)やすっ

完全予約制・先着100名様の限定販売だそうですー!
あんとらあで受け取って、おうちで楽しんでくださいね🥰👍✨💖

Chitosezakari (千歳盛) has released this year's SAKE(酒)!!
Sooooooo...

【Shin-shu (new sake) Matsuri (festival) at Home】goin on NOW!

This year, Road Side Station Kazuno Antler offers u 'IENOMI' set to enjoy this new sake!
IENOMI set includes; a bottle of sake (720ml), appetizer sampler (5 mini dishes, for 1〜2ppl) 
aaaaaaand its only 2300yen for all this!! 

To get this u just need to order them before Feb 10th, and go to Antler and pick up between 11th to 13th during open hours. 
Need to hurry cuz they're selling only 100sets!

#日本酒 #酒 #新酒
#鹿角市 #秋田県鹿角市
#鹿角いいね
#道の駅かづの #道の駅
#あんとらあ
#かづのDMO
#dmo
#sake
#japanesesake
#lovejapan
  • ご来場ありがとうございました(❁*ᵕᴗᵕ )
Snow Candle & Fireworksイベント2日間、無事終了致しました✨🌨🥰💖

ボランティアでお手伝いくださった地域住民の皆様とALTの先生たち、高校生の皆様、
蝋燭や道具をご提供くださったお寺さんや事業所の皆様、
ご来場&点火にご協力くださった皆様、
素敵な花火を打ち上げてくださった大曲の花火師さんたち、

本当にありがとうございました!

We would like to thank everyone for coming to this 2days Snow Candle & Fireworks event!
We appreciate everyone so much, couldn't do this without everyone's support.
We hope you all enjoyed and hopefully, we will be able to see you all again in about a year for this event!
  • Snow Candleイベントの準備中(❁*ᵕᴗᵕ )
ボランティアの皆様、寒い中ありがとうございます♡

イベントは明日16日17時スタート(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
お天気が大丈夫なら17:30から花火✺⋆*が上がります!
ぜひ来てください(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

Preparing for tomorrow's event with volunteers, local ppl and ALTs living in Kazuno!
Thanks to everyone for helping in this coldness, u guys r all awesome!!
This
  • あんとらあにて
嵐の前の静けさでしょうか。。
久しぶりにきれいな青空✨
これからお天気悪くなるなんて思えませんが…皆さまお気をつけください!
  • 大日堂舞楽✨
厳しい寒さの中、大里、小豆沢、長嶺、谷内の舞が奉納されました。
神聖で、迫力ある舞に圧倒され、身が引き締まりました!鳥舞かわいい♡
  • 十和田湖光の冬物語✨
冬の澄んだ空気と空にライトアップが映えますね♡
  • スノーシュートレッキングで見た八幡平✨

夏は立ち入り禁止区域、八幡平ビジターセンターの裏側にある泥火山の周り散策🤫👏👍
モッフモフのパウダースノー満喫しました♡あまりにフカフカで埋もれたふっちゃんの救助劇笑
エンジェルマーク作ろうと思ったわたしは、新雪のベッドに沈んでしまいました笑

Hachimantai we found with this tour✨
We walked around some mud-volcano ponds, where u usually cannot enter, behind a building called 'Hachimantai visitor center'.
We loved this awesome powder snow sooo fluffy and soft that u just sink in as u step on, experienced a rescue mission to pull up Fusae lol
I wanted to make an angel mark on it but sank into fresh powder snow bed🌨
  • 八幡平でスノーシュートレッキングに行ってきました🌨✨☃️🤗
連日の大雪でこれで開催大丈夫!?と思いつつ行ってみたら
めちゃめちゃ楽しかったーーーー🤣🤣🤣💖✨
いつもは地元の寒さに(-ε-)ブーブーの同僚ふっちゃんも、寒さ忘れて大はしゃぎ笑

リクエスト予約できるみたいなのでぜひ皆さん行ってみてくださいね💕🥰詳しく知りたい方はDMやメールにてお問い合わせください🤗✨

Went on a Snowshoe Trekking Tour in Hachimantai Ski Area, Kazuno city!
My colleague Fusae always complains how cold our hometown is, but today she totally forgot about the coldness/blizzard and had extreme fun xD (it was -10℃ fyi)

U can make a request reservation for this tour, contact us by DM or email: machiup.noz@gmail.com for more information!
  • スノーシュートレッキングに行ってきました✨🤗🌨☃️

Snowshoe Trekking in Hachimantai☃️🌨✨🤗
  • おらほの市場で開催中の🍏🍎りんご祭り🍏🍎に行ってきました〜✨🥰💖
🍎ふじ
🍏王林
🍎シナノスイート
🍏金星
🍎紅あかり
🍏ぐんま名月
などなど、種類がたくさんあるうえに、全て試食できて嬉しいかぎり💝自分のお気に入りがみつけられるかも(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
売り場にいるおかあさんたちに聞くと違いなど色々教えてくれますよ✨(←なぜかこのくらいの年代の女性の方々は「おかあさん」と呼んでしまいます笑)

ちなみにわたしのオススメは紅あかりとぐんま名月🍎🍏両方ともとっても甘くてシャキシャキの歯触りが最高です♡

went to an event called 'Apple Festival' in Towada Kemanai!
Theres so many kinds of apples and u can try them all, awesooooome!!♡ u might be able to find ur new fav🍏🍎
If u would like to know more about these apples, ladies there will tell u about them all xD

My fav r 'Beni-akari' and 'Gunma-meigetsu', they both r super sweet and crunchy texture of them is just uncomparable! I bet u would love them(๑♡ᴗ♡๑)
  • お仕事の移動中にイイモノみーっけ✨✨😌
色のコントラストが信じられないくらいハッキリ綺麗に見えてて感動!💖

look what i found! xD saw this otw to a meeting during work today!
it was making unbelievably clear contrast with the colors around it, remarkable!!
  • 鹿角市ヘリテージモニターツアー 2日目!
花海館〜大湯環状列石(ストーンサークル)〜道の駅おおゆ〜奈良岡屋〜小坂町探訪(小坂製錬、鉱山事務所、康楽館)〜道の駅かみこあに〜秋田駅
大湯環状列石は縄文時代の人々の生活を思い起こせる歴史ある地です!数々の土器や土版が見つかっていて、日時計や竪穴式住居の広がる景色はタイムスリップしたような気分に!人々の歴史、時の流れを感じられる素晴らしい場所です!
道の駅おおゆさんは隈研吾さんがデザインされた建物で、木を丸く装飾してあるのが特徴的!オシャレです✨鹿角の特産品がたくさん!りんごソフトクリームも美味しいですよ🍎
奈良岡屋さんでは貴重な貴重な『ひめます御膳』をいただきました!こんなに身が厚く大きなひめますは初めて!😲地元でもめったにお目にかかれません笑
美味です✨かつラーメンも有名〜
小坂町は鉱山で栄えた町で小坂製錬所や鉱山事務所、全体的にヨーロッパ調の建物がめちゃくちゃオシャレ!✨康楽館は最古の芝居小屋で伝統的な雰囲気を感じられる場所です!歌舞伎もやるそうですよ〜観たい!
鹿角市の魅力満載のツアーでした〜
まだまだまだありますが笑
1人でも多くの方に訪れて、実感していただきたいです〜✨
  • 鹿角市ヘリテージモニターツアー 1日目!
秋田駅〜お食事処あんべ〜大日堂〜あんとらあ(花輪ばやし実演)〜花海館
あんべさんの馬肉定食、美味しいしボリューム満点!これで¥1200✨なかなか他では味わえない馬肉、ぜひ!大日堂さんは表の雰囲気も素敵ですが、中に入るとまた違う雰囲気!ぜひ実際に来て感じていただきたい!花輪ばやしはいつ聞いても感動!これもまた実際に体感していただきたい!
花海館さんは木の温もりあふれるお宿✨可愛らしい女将さんも素敵♡
  • ☆オンラインツアー第6弾☆
「鹿角 オンラインツアー」で検索してもらえると、【スコップ】というサイトが出てきますのでお申し込みはそちらから♪

インスタのプロフィールにある、リンクツリーからも飛べます✨🤩👍

今回はスポーツ編!普段一般公開されることのない、アルパスのジャンプ台にのぼっちゃいます!
さらにさらに!八幡平ポークのしゃぶしゃぶ食べくらべセット(3部位1200円分!)や完全無農薬の新米あきたこまち、淡雪こまちも貰えちゃう、とってもお得なツアーです☝️✨💖
  • 花輪駅から徒歩2分、一幸に行って来ました✨🤩

やわらか仙台牛のすき焼きとレアステーキ🐮💖
ほっぺが落ちそう🎵めちゃめちゃ美味なり😍✨😋👍

went to 'Ikko', only few min walk from Hanawa st. :D
we had delicious Sendaigyu(from Miyagi pref.) SUKIYAKIiiiiiii and some steak🥩 u should try them out if u haven't, they r totally worth it!!